Docenti e viticoltori americani nelle vigne di Asti e a Vinitaly

Docenti e viticoltori americani, provenienti di Virginia, North Carolina e Maryland,in visita ai vigneti di Castello del Poggio, in Comune di Asti, prima di raggiungere Verona per il Vinitaly, che apre domenica.

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Nei giorni scorsi è stata la volta del professor Tony Wolf, docente di viticoltura presso l’Agricoltura Research and Extension Center di Virginia Tech che,con il professor Vincenzo Gerbi, vicedirettore del Dipartimento di Agraria ed enologia dell’Università di Torino e del professor Vittorino Novello coordinatore del corso di Scienze viticole ed enologiche che si svolge ad Asti, ha visitato i laboratori del Polo universitario Uni Astiss quindi i vigneti di Castello del Poggio, un magnifico anfiteatro di vigne di oltre 150 ettari in un solo appezzamento.

Nel corso delle visite sono state poste le basi per il futuro scambio di studenti tra le due Università. Il professor Tony Wolf, che ha manifestato grande interesse per le prospettive di collaborazione con l’Università di Torino, nella sua articolazione sul territorio astigiano, è stato accompagnato in visita anche a cantine e vigneti di Barbaresco e Caluso.

A Castello del Poggio  il professo Tony Wolf e’ stato accolto dal Direttore tecnico Corrado Surano, con gli agronomi Alberto Saluzzo e Michele Brusaferri che lo hanno accompagnato in visita ai vigneti ed alle cantine. Intanto domani, sempre nella tenuta Castello del Poggio di Portacomaro Stazione, saranno ospiti altri docenti e viticoltori americani provenienti da Virginia, North Carolina e Maryland. La delegazione sarà guidata dai professori Bruce Zoecklein e Pascal Durand, docenti di enologia presso l’Università Virginia Tech Blacksburg, Virginia.

La visita ai vigneti astigiani di Castello del Poggio è stata promossa da Luca Paschina, canellese di origine, da venticinque anni direttore della tenuta Barboursville Vineyards in Virginia, appartenente a Zonin1821 come l’astigiana Castello del Poggio.

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