L’Istituto Penna di Asti si prepara per un lungo fine settimana tra convegno, open school e servizio alla mensa sociale
Più informazioni su
![\"Open School\" all\'Istituto agrario \"G. Penna\"](https://www.atnews.it/photogallery_new/images/2019/11/caricamento-temporaneo-per-contributo-34e83124aq-141066.660x368.jpg)
Sono giorni piuttosto importanti per l’Istituto Penna di Asti, con in programma tre iniziative di valore culturale, informativo ed etico.
Si parte venerdì 15 dicembre dalle ore 9 con il Convegno “AMBIENTE, AGRICOLTURA, PAESAGGIO E TURISMO: FORMARE PER IMPIEGARE. L’impegno dell’Istituto “G.Penna” per offrire competenze e talenti al settore agrario, agroalimentare ed enogastronomico.” I relatori sono orientati in vari settori professionali: il mondo accademico (proff. De Vecchi e Gerbi, Università di Torino); gli Ordini professionali (Ordine dei Dottori Agronomi e Forestali, Collegio Periti Agrari, Collegio Agrotecnici); le Associazioni di rappresentanza di categoria (Coldiretti, Confagricoltura, CNA); il Centro per l’Impiego di Asti, Aziende agricole del territorio (F.lli Durando) e Agenzie di formazione professionale (Lucia Barbarino). Chiuderanno i lavori il Sindaco di Asti (Maurizio Rasero) e l’Assessore regionale all’Agricoltura (Marco Protopapa). L’intento è di realizzare un focus sulle possibilità professionali e occupazionali nei settori di competenza dell’istituto scolastico e di proporre ai propri studenti diversi percorsi di orientamento in uscita.
Programma Convegno Penna 15.12
Si prosegue sabato 16 dicembre con l’Open Day dalle ore 9 alle 12 e dalle 14 alle 17 con percorsi laboratoriali nei settori agrario e chimico, infine lunedì 18 dicembre dalle ore 11 servizio di ristorazione in cucina, in sala e accoglienza degli ospiti presso la Mensa Sociale Comunale di C.so Genova, 30. Gli studenti degli indirizzi di Cucina e di Sala dell’Istituto Enogastronomico “G. Penna” di San Damiano d’Asti si rendono operativi nel cucinare e servire un pasto per gli ospiti della Mensa. L’iniziativa si collega a un altro evento che avvenuto oggi, martedì 12 dicembre a Limone Piemonte per un servizio televisivo di “Striscia la Notizia”: alcuni studenti dell’Enogastronomico sono andati a cucinare il “Piatto delle feste anti-spreco” sulla neve con l’intento di replicare il menù, in maniera concreta, nel nostro territorio astigiano in funzione solidale.