Festival delle Sagre 2023: tutti i premi assegnati alle Proloco

Ecco tutti i premi assegnati alle Proloco in occasione del Festival delle Sagre Astigiane che si è svolto il 9 e il 10 settembre 2023 ad Asti.

Supertrofeo “Giovanni Borello” – Premio Fondazione Cassa di Risparmio di Asti (1.500 Euro)
– MONGARDINO
Trofeo “Salva Garipoli” – Premio Unione Industriale di Asti (1.000 Euro)
– VALENZANI
Trofeo “Ermanno Briola” – Premio Confcooperative di Asti (1.000 Euro)
– SAN MARZANOTTO

PREMI DI SPECIALITA’
Sfilata: Trofeo “Ferruccio Lovisone” (Premio Confartigianato Asti – 1.000 Euro)
1) SANTA CATERINA
Casetta (premio Ascom-Confcommercio di Euro 500,00 cadauna)
1) VILLAFRANCA e QUARTO
Cucina (proposta gastronomica complessiva)
1) CORTAZZONE

Premio per il migliore antipasto
– SESSANT (Carne cruda all’Astigiana)
Premio per il miglior primo piatto
– CORTAZZONE (Tagliatelle all’uovo con tartufo)
Premio per la miglior pietanza
– SAN DAMIANO (Salsiccia alla Barbera d’Asti)
Premio per il miglior dolce
– COSTIGLIOLE (Bunèt di Costigliole)

Rapporto Prezzo – Qualità – Quantità
1) SAN MARZANOTTO
Accuratezza del Servizio
1) COSTIGLIOLE

ALTRI PREMI
Premio Speciale ”Accademia Italiana della Cucina” di Euro 250,00
“Per il piatto che esprime gli aspetti caratteristici della cucina astigiana secondo il pensiero di Giovanni Goria, evidenziando quanto della tradizionale cucina è ancora vivo, tuttora valido, buono e congeniale” alla pro-loco di SAN MARZANOTTO per il Crostone del contadino con bagnèt e acciughe.

Premio Speciale ”UNPLI” per la sfilata di Euro 500,00 cadauna
Alla pro-loco di TONCO “Per aver portato in sfilata uno dei giochi più vecchi e tipici della tradizione piemontese: il tambass”.
Alla pro-loco di CANTARANA “per il ricordo di una vecchia e simpatica tradizione piemontese per salvare i camini dal rischio di incendio”.

Premio dell’Agenzia di Formazione Professionale Colline Astigiane “Scuola Alberghiera di Agliano Terme e Asti” nell’ambito della ricorrenza dei 50 anni di attività formativa al servizio del territorio di Euro 250,00 alla pro-loco di VALENZANI per lo stufato d’asino al Ruchè con polenta