Inaugurato il Festival delle Sagre di Asti: i menù proposti dalle Pro Loco

E’ finita l’attesa per il Festival delle Sagre di Asti: con l’inaugurazione ufficiale è stato dato il via al ristorante a cielo aperto che oggi, sabato 7, e domani, domenica 8 settembre, in piazza Campo del Palio proporrà i piatti della tradizione culinaria astigiana preparati dalle 28 proloco partecipanti.

Oggi, sabato 7 settembre, il villaggio gastronomico resterà aperto fino alle 23.30 (dolci verranno serviti fino alle 24.00). Domenica 8 settembre il programma prevede la partenza della sfilata contadina alle 9.30 e l’apertura del villaggio gastronomico dalle ore 11.30 alle 22.
I biglietti dei vini DOC E DOCG delle aziende aderenti al Consorzio Barbera d’Asti e Vini d’Asti e del Monferrato potranno essere acquistati alle “casse vino” (prezzo unico € 2,50), mentre la somministrazione sarà fatta direttamente alle casette delle Pro loco esclusivamente presentando il biglietto acquistato.

Clicca QUI per scaricare il depliant con tutte le informazioni sul Festival delle Sagre

Di seguito i menù proposti

1. CASABIANCA
Polenta fritta con gorgonzola – € 4,50
Salame dolce di Casabianca – € 2,50
2.CORTAZZONE
Tagliatelle all’uovo con tartufo – € 6,00
Pesche al Malvasia – € 2,50
3. SAN DAMIANO
Salsiccia alla Barbera d’Asti – € 5,50
Torta di mele – € 2,50
4. SESSANT
Carne cruda all’Astigiana – € 5,00
Torta dolce di pane della tradizione contadina – € 2,50
5. CALLIANO
Agnolotti d’asino – € 7,00
Salamini d’asino – € 2,50
6. VALENZANI
Stufato d’asino al Ruchè con polenta – € 7,00
Salamino di maiale al Ruchè – € 2,50
7. CANTARANA
Vitello tonnato – € 5,00
Pesche ripiene al forno – € 3,00
8.MOMBERCELLI
“Friciula” (frittella salata) con lardo – € 4,00
9. VILLAFRANCA
Tagliatelle ai funghi porcini – € 4,50
“Bunèt” al cioccolato – € 2,50
10. TONCO
Carpionata di tacchino con zucchine – € 5,50
Peperoni con bagna cauda – € 4,00
11. VIARIGI
Agnolotti alla moda di Viarigi conditi con sugo di arrosto – € 6,00
12. ANTIGNANO
Tajarin di mais 8 file al sugo di salsiccia – € 4,50
Crostata di mais con confettura di ciliegie – € 2,50
13. CALLIANETTO
Stufato di vitello con verdure all’astigiana – € 6,50
Tortino Gianduja – € 2,50
14. VARIGLIE
Lingua di vitello in salsa – € 4,00
Friciulin (frittini) di riso e spinaci – € 2,50 –
15. MONTECHIARO
Risotto con tartufo – € 6,00
Crema dolce in pasta sfoglia – € 2,50
16. CUNICO
Gnocchi alla Cunichese – € 4,50
Canestrelli – € 2,50
17. SERRAVALLE D’ASTI
Tonno di coniglio – € 6,50
Torta di zucca – € 2,50
18. QUARTO D’ASTI
Tagliatelle al ragù di salsiccia e peperoni – € 4,50
Rotolo al cacao con nocciole – € 2,50
19. CASTELL’ALFERO
Trippa in umido con cipolle, fagioli e crostone di pane – € 6,00
Testa in cassetta in salsa con pane – € 4,00
20. MONTIGLIO MONFERRATO
Uova al tegamino con tartufo e polenta – € 6,50
Torta di nocciole – € 2,50
21.CASTELLERO
Arrosto di maiale con salsa e granella di nocciole – € 5,00
Croccanti di nocciole – € 2,50
22. COSTIGLIOLE
Ravioli con plin € 5,50
Bunet € 2,50
23. NIZZA MONFERRATO
“La Belecauda” di Nizza Monferrato – € 4,50
24. AZZANO
Risotto ai funghi – € 5,00
25. S. CATERINA DI ROCCA D’ARAZZO
Agnolotti al sugo di carne – € 6,00
Antico “bodino” di Casa Savoia – € 2,50
26. SAN MARZANOTTO
Crostone del contadino con bagnèt e acciughe – € 3,50
Lardo macinato, insaporito e spalmato sul pane – € 2,50
27. REVIGNANO
Soma d’aj bianca con uva – € 2.50
Soma d’aj con pomodoro € 2,50
Zabaglione – € 2,80
28. MONGARDINO
Risotto alla Barbera d’Asti – € 4,00
Antico “mun” (mattone dolce) – € 2,50

Clicca QUI per scaricare la mappa del villaggio gastronomico delle Pro Loco

mappa sagre
Menù Sagre Asti 2024

Per tutte le informazioni sul Festival delle Sagre