Ai Mondiali juniores di Atletica Leggera decimo posto per Rachele Torchio nella staffetta 4×100

Si concludono con un decimo posto al mondo nella staffetta 4×100 i Mondiali juniores di Lima della giovane atleta sandamianese Rachele Torchio, cresciuta nell’Asd Hammer Team di San Damiano d’Asti e ora in forza al Cus Torino.

Rachele ha corso in modo magistrale l’ultima frazione chiudendo con il crono di 45″55 a soli due decimi dalla finale mondiale (le azzurre sono arrivate terze nella terza batteria, ma passavano in finale le prime due di ogni batteria e i due migliori tempi). Le altre tre staffettiste azzurre erano nell’ordine di partenza Elisa Marcello, Agnese Musica e Melissa Turchi.

“Per Rachele dopo la batteria dei cento piani arriva la consacrazione a livello mondiale di categoria! Peccato che le gare si sono svolte in un clima troppo freddo per consentire grandi prestazioni, siamo tutti orgogliosi di questa atleta e del suo percorso nel difficile mondo della velocità” commenta Luca Ruffinengo, allenatore dell’atleta sandamianese.

Come già successo in occasione della gara individuale, anche per la staffetta a Gorzano, frazione di origine di Rachele, si sono radunati in molti per assistere alla gara e tifare per giovane atleta.