A Roccaverano Rob-In racconta in un docu-film le emozioni di un intero territorio

Oggi, venerdì 12 aprile, a Roccaverano si è tenuto l’evento conclusivo del progetto Rob-In, con la presentazione ufficiale del video emozionale che riassume il percorso intrapreso e i risultati raggiunti con il progetto di filiera corta che ha sviluppato forti rete di collaborazione nel territorio di produzione del Roccaverano DOP.

Ad accogliere il folto pubblico intervenuto, Fabio Vergellato, Sindaco di Roccaverano, con il Presidente del Consorzio di Tutela del Roccaverano DOP Fabrizio Garbarino, e l’Assessore regionale Marco Gabusi.

Il progetto Rob-In, nato nel 2019 con capofila il Consorzio di Tutela del Roccaverano DOP è sostenuto dall’Assessorato all’Agricoltura e Cibo della Regione ed ha rappresentato un importante impegno per promuovere la cooperazione lungo la filiera agroalimentare. La promozione è passata attraverso la valorizzazione di un ricco paniere di prodotti di numerose aziende agricole locali, con l’organizzazione di eventi, la creazione di una quindicina di “Nidi” di Rob-In dove trovare i prodotti del paniere, l’abbinamento dei gusti del territorio a proposte escursionistici, il tutto con l’avvio di collaborazioni e partnership che hanno permesso di raggiungere un ampio pubblico per diffondere la conoscenza della genuinità di un intero territorio, affascinante e dal sapore antico, compreso tra Langhe, Monferrato, Appennino Ligure e Alpi, di cui Roccaverano è proprio il centro.

L’evento conclusivo del progetto Rob-In rappresenta non solo la fine di un percorso, ma sicuramente l’inizio di una nuova fase di collaborazioni e crescita per il territorio del Roccaverano e oltre.