L’Enoteca regionale del Roero si prepara per un’intensa attività autunnale di promozione

L’Enoteca Regionale del Roero di Canale ha in programma, nell’ambito della promozione autunnale 2023, una serie di attività volte alla valorizzazione e alla crescita del territorio del Roero.

“In una prospettiva di crescita e di differenziazione dell’offerta le prossime tre attività messe in campo dall’Enoteca hanno l’obiettivo di arrivare a un pubblico specializzato come la stampa e al pubblico finale – spiega Marco Perosino, presidente Enoteca Regionale del Roero – Una realtà quella del Roero che vanta una cultura vitivinicola e di prodotti alimentari di tutto rispetto e che grazie anche a queste attività promozionali potrà essere veicolate al meglio e portare così i suoi frutti. L’enoteca affronta con entusiasmo e impegno una concentrazione di iniziative importanti e guarda con soddisfazione ai risultati che arriveranno.”

Di seguito il dettaglio delle prossime iniziative

13-14 ottobre 2023 – Canale (CN)
Press tour “Aperitivo di Filiera in Enoteca”.
PRS 2014/2020 Regione Piemonte Operazione 16.4 bando 2022.
Un gruppo di 12 giornalisti di stampa nazionale e locale parteciperà al press tour organizzato dall’Enoteca Regionale del Roero per presentare l’”Aperitivo di filiera in Enoteca” con i prodotti del Piano di Sviluppo Rurale. Il programma di venerdì pomeriggio del 13 e di martedì 14 fino al pranzo prevede la presentazione dell’Enoteca e delle sue attività, un “Aperitivo di Filiera stellato” a firma dello chef stella Michelin Davide Palluda, la cena al ristorante “All’Enoteca”, un’attività esperienziale tra suoni e tradizione con la Masca alla scoperta dei prodotti del territorio e pranzo alla cantina Giacomo Barbero .

14 ottobre 2023 – Magliano Alfieri (CN)
Piemonte e Sicilia: confronto tra due culture enogastronomiche – aperto al pubblico. Enoteca Regionale del Roero e Associazione Siciliani in Europa. Un evento aperto al pubblico per un confronto tra due culture enogastronomiche di eccellenza, il Piemonte e la Sicilia, al fine di evidenziare analogie e differenze dei due territori. Per info sull’evento e costi della masterclass e cena si rimanda al comunicato stampa in allegato (clicca QUI per scaricarlo).

17 ottobre – Alph Rome Hotel – Roma
Degustazione prodotti del Roero e della Provincia di Cuneo. Nell’ambito del progetto PSR l’Enoteca Regionale del Roero attraverso i prodotti tipici del Roero e l’invito di giornalisti di stampa nazionale parteciperà all’evento di degustazione dei prodotti del Roero e della Provincia di Cuneo, in qualità di sponsor, dalle 18:30 all’Alph Rome Hotel. L’evento è organizzato con la Dini Romiti Consulting e vedrà la partizione di giornalisti, politici, funzionari e amministratori di aziende pubbliche e private. Momento di visibilità importante per il Roero.