Asti, il menù del Festival delle Sagre 2023

Mentre la città di Asti e i Comuni coinvolti nel Palio sono in fermento per il fine settimana più atteso dell’anno, tante Proloco della Provincia di Asti sono al lavoro per preparare l’importante impegno del fine settimana successivo, quello del Festival delle Sagre.

Un evento, il Festival delle Sagre 2023, che torna in piazza Campo del Palio per due giorni, il 9 e il 10 settembre. Sabato 9 settembre è in programma l’inaugurazione alle ore 18, con l’accompagnamento della Banda Città di Asti “G. Cotti”. L’orario di apertura del villaggio gastronomico del Festival delle Sagre 2023 sarà il seguente: sabato 9 settembre dalle 18.30 alle 23.30 e domenica 10 settembre dalle 11.30 alle 22.

Ecco le proposte delle Proloco partecipanti al Festival delle Sagre 2023.

1. MONTECHIARO
Risotto con tartufo – € 6,00 Crema dolce in pasta sfoglia – € 2,50
2. CORTAZZONE
Tagliatelle all’uovo con tartufo – € 6,00 Pesche al Malvasia – € 2,50
3. ANTIGNANO:
Tajarin di mais 8 file al sugo di salsiccia – € 4,50 Crostata di mais con confettura di ciliegie – € 2,50
4. CUNICO
Gnocchi alla Cunichese – € 4,50
5. VALENZANI
Stufato d’asino al Ruchè con polenta – € 7,00 Salamino di maiale al Ruchè – € 2,50
6. SAN DAMIANO
Salsiccia alla Barbera d’Asti – € 5,50 Torta di mele – € 2,50
7. CALLIANO
Agnolotti d’asino – € 7,00 Salamini d’asino – € 2,50
8. MOMBERCELLI
“Friciula” (frittella salata) con lardo – € 4,00
9. CANTARANA
Vitello tonnato – €. 4,50 Pesche ripiene al forno – €. 2,80
10. VILLAFRANCA
Tagliatelle ai funghi porcini – € 4,50 “Bunèt” al cioccolato – € 2,50
11. TONCO
Carpionata di tacchino con zucchine – € 5,50 Peperoni con bagna cauda – € 4,00
12. VARIGLIE
Pan marià (pane raffermo, passato nell’uovo e fritto) – € 2,80 Friciulin (frittini) di riso – € 2,50
13. SESSANT
Carne cruda all’Astigiana – € 5,00
Torta dolce di pane della tradizione contadina – € 2,50
14. S. CATERINA DI ROCCA D’ARAZZO
Agnolotti al sugo di carne – € 6,00 Antico “bodino” di Casa Savoia – € 2,50
15. QUARTO D’ASTI
Tagliatelle al sugo di salsiccia e peperoni degli orti di Quarto – €. 4,50 Rotolo al cacao con nocciole – € 2,50
16. AZZANO
Risotto ai funghi – € 5,00
17. COSTIGLIOLE
Ravioli con il “plin”- € 6,00 Bunèt di Costigliole – €. 2,50
18. VIARIGI
Agnolotti alla moda di Viarigi conditi con sugo di arrosto – € 6.00
19. SAN MARZANOTTO
Crostone del contadino con bagnèt e acciughe – € 3,50 Lardo macinato, insaporito e spalmato sul pane – € 2,50
20. REVIGNANO
Zabaglione al Moscato d’Asti – € 2,80 Bunèt della nonna – € 2,50
21. CASTELLERO
Biscotti del parroco alle nocciole – € 2,50 Croccanti di nocciole – € 2,50
22. MONGARDINO
Risotto alla Barbera d’Asti – € 4,00 Antico “mun” (mattone dolce) – € 2,50
23. MONTIGLIO MONFERRATO
Uova al tegamino con tartufo e polenta – € 6,50 Torta di nocciole – € 2,50
24. CASABIANCA
Polenta fritta con gorgonzola – € 3,50 Salame dolce di Casabianca – € 2,50

Appuntamento ad Asti per il Festival delle Sagre 2023 il 9 e 10 settembre.

mappa sagre 2023