Cucinare con gli avanzi delle uova di Pasqua: bicchierino goloso e anti spreco

Un'idea originale per utilizzare gli avanti delle uova di cioccolato

Pasqua è passata, sono rimasti gli avanzi delle uova di cioccolato ma non sapete come utilizzarli? Cosa ne pensate di un peccaminoso bicchierino anti spreco a base di “Crema croccante di cioccolato con arachidi, yogurt e caffè”?

E’ questa la proposta di Paola Uberti, fondatrice di Libricette.eu , la prima libreria online dedicata ai ricettari di cucina. La ricetta è tratta dal ricettario gratuito “Cucina Anti Spreco – Volume 2” (che potete scaricare gratuitamente cliccando -> QUI).

La ricetta della “Crema croccante di cioccolato con arachidi, yogurt e caffè” nasce proprio da un’abbondanza di resti di uova di Pasqua e dalla fantasia di Paola di creare un’originale ricetta anti spreco. Questi bicchierini, come lei stessa racconta, sono un concentrato di golosità. E allora, ecco a voi la ricetta!

Per i nostri giovani lettori di ATnewsKids, il consiglio è di farvi aiutare nei passaggi più delicati, quando avete a che fare con il fuoco e il latte bollente!

INGREDIENTI PER 10 BICCHIERINI
• 250 grammi di frammenti di uova di cioccolato al latte
• 100 grammi di latte intero fresco
• 120 grammi di arachidi salate divisi in due dosi da 60 grammi
• 200 grammi circa di yogurt greco
• Caffè macinato q.b.

PROCEDIMENTO
Porto a bollore un po’ d’acqua all’interno di una pentola.
Rompo il cioccolato in piccoli pezzi e lo sistemo in una ciotola che possa essere appoggiata sulla pentola suddetta, senza che il fondo tocchi l’acqua.
Abbasso la fiamma in modo che l’acqua frema e il calore non sia troppo aggressivo e sciolgo il cioccolato mescolando con una frusta.
Verso il latte a filo e, continuando a mescolare, lo amalgamo con cura ottenendo una crema piuttosto morbida.
Tolgo dal calore e lascio intiepidire.

Nel frattempo, metto la prima dose da 60 grammi di arachidi in un frullatore e la riduco in farina.
Frullo separatamente la seconda dose ma per pochissimi istanti, al fine di ottenere una granella grossolana.
Aggiungo sia la farina, sia la granella di arachidi al cioccolato e mescolo con cura.
Poco prima di servire, sistemo un po’ di yogurt sul fondo di 10 bicchierini, verso la crema di cioccolato e arachidi, unisco un altro po’ di yogurt e rifinisco con una spolverata di caffè macinato.

Per altre ricette anti spreco -> CUCINA ANTI SPRECO – VOLUME 2