Giobert  For Future: al via una serie di incontri per formare gli allievi verso la conoscenza delle start up

Più informazioni su

Compito precipuo della Scuola è quello di approfondire, analizzare, elaborare strategie assieme alle studentesse e agli studenti, finalizzate alla più completa e funzionale trattazione di argomenti che rivestono una così grande importanza per le nuove generazioni. Rispondendo anche agli obiettivi dell’Agenda 2030, i  docenti Loredana Tuzii, Barbara Fieschi e Mario Franco Fassio hanno realizzato una serie di incontri per formare gli allievi delle classi quarte del Giobert di Asti verso la conoscenza delle start up,

Lo sviluppo industriale inclusivo e sostenibile può essere un volano per l’economia del nostro territorio e fonte di reddito per le future generazioni. Il Giobert non è nuovo a questo forma di esperienze vanta già giovani che hanno intrapreso questo tipo di percorso.

Il primo incontro è stato con l’avvocato Enrico Goitre, il giovane e brillante avvocato astigiano che lavora presso un importantissimo studio legale di Milano: Bonelli Erede Pappalardo . Il suo intervento ha permesso ai ragazzi di comprendere cosa spinge a creare una start up innovativa  quali sono i  punti di rischio e di forza, illustrando casi concreti alcuni di grandissimo successo altri meno ma comunque importanti  per conoscere  le dinamiche dell’imprenditorialità

Con il giovane  avvocato si è instaurato un rapporto di grande empatia  la lezione è stata  impostata attraverso la didattica del  problem solving didattica, già in uso al Giobert, che porta alla scoperta di nuove soluzioni  attraverso ragionamenti logici mettendo a frutto conoscenze pregresse .

Gli organizzatori prevedono altri incontri sia  con l’avvocato Goitre, che  con un  docente della Bocconi e un professionista  formato  presso dell’Università di Harvard business school. Il Giobert vuole costruire per i propri studenti percorsi formativi economico- giuridici -aziendalistici moderni ed assolutamente aggiornati per le sfide del futuro .

Più informazioni su