Lezioni di cucina live su ATnews e su Facebook con Libricette.eu
Più informazioni su
Pronti per una lezione di cucina?
Oggi alle 11.30 Paola Uberti preparerà i ROTOLI CROCCANTI senza lievito e anti spreco con la farina ANTIQUA by Molini Bongiovanni
Potete seguire la diretta sulla pagina Facebook di LIBRICETTE.eu oppure sul live in home page di ATnews.
Restiamo a casa e divertiamoci in cucina con questa ricetta golosissima e anti spreco, dalle tante varianti.
Cosa ci serve?
Per la pasta:
100 grammi di farina ANTIQUA Tipo 1 + un po’ per la spianatoia
Una presa di sale
10 grammi di olio extravergine di oliva
40 millilitri di acqua
Per il ripieno:
70 grammi di prosciutto cotto avanzato
30 grammi di rimasugli di formaggio stagionato
Noce moscata grattugiata al momento q.b.
Pepe nero macinato al momento q.b.
In alternativa ragù, sugo di pomodoro, pesto…o altre prelibatezze che avete avanzato!
Inoltre:
Olio extravergine di oliva per pennellare la preparazione prima della cottura q.b.
Attrezzatura
Ciotola, forchetta, spianatoia, mattarello, frullatore, cucchiaio, teglia, carta da forno, pennello, coltello seghettato. Forno acceso a 180°C in modalità ventilata.
E se vi siete persi il live ecco di seguito il video per poter rivedere la videoricetta: