Monferrato protagonista a Lione con le agrichef

 

La scorsa settimana, in Francia, a Lione, su invito della locale Camera di Commercio italiana, si è tenuta l’iniziativa “Italia in cucina incontra il Monferrato”.

Le agrichef Giovanna Soligo di Montechiaro d’Asti e Paola Arpione di Bubbio, insieme allo chef Enrico Pivieri, hanno presentato i piatti tipici e il territorio a cui sono legati. In particolare le agrichef si sono concentrate sulla Robiola Roccaverano Dop, sulla carne di Vitellone Piemontese della Coscia Igp e sulla nocciola delle colline del Monferrato.

L’iniziativa faceva parte di un programma più ampio dal titolo “L’Italia in cucina”, un evento istituzionale promosso dal Ministero degli Affari Esteri per valorizzare le eccellenze territoriali del cibo italiano (Prodotti DOP, IGP, STG e IG) in stretta collaborazione con il Consolato Generale d’Italia a Lione (F), l’Istituto Italiano di Cultura e la Camera di Commercio Italiana di Lione, i territori le Regioni Italiane ed i migliori Cuochi italiani.

“Italia in cucina incontra il Monferrato” di Lione ha ottenuto un notevole riscontro e, soprattutto, ha aperto nuove prospettive di collaborazione per altre iniziative promozionali, anche all’estero, fra agrituristi, ristoratori e altri soggetti anche istituzionali.

[Nella foto le agrichef Giovanna Soligo e Paola Arpione, con lo chef Enrico Pivieri, impegnate a Lione]