L’ICIF di Costigliole a Taiwan: si conclude la missione dello chef Alessandro Giagnetich

Una serie di cooking demo dal 23 al 31 marzo che hanno toccato diverse realtà scolastiche della nazione per far assaporare un assaggio dell’esperienza autentica che riserva la scuola di Costigliole d’Asti.

Miss Ni-Tai Chu, alias “Kelly” Chu, referente ICIF in loco, assieme allo chef Giagnetich, ha dato vita ad un tour culinario itinerante che ha toccato diversi istituti, oltre alla Taipei City University con la quale è stato raggiunto un accordo di partnership stipulato alla presenza del presidente ICIF Piero Sassone: Hung-Kung University-Taichung, Ching Kuo Institute of Management & Health, Chih-Kwang Senior Vocational High School, George Vocational High School, Yu Da High School, Yu Da High School –Taoyuan, De Lin Institute of Technology, Chien Hsin University, Shih Chien University and Jin Wen University, NKUHT- National Kaoshiung University of Hospitality and Tourism, NKUHT- High School, Jin-shan High School, Tou Cheng Vocational High School, Istituti di prestigio dislocati in tutta la nazione. Per tutti, la dimostrazione di un breve quanto esplicativo menu:

– Sformato di Grana Padano DOP con crema di peperoni e prosciutto crudo di Modena croccante;
– Pollo alla Marengo oppure risotto con Radicchio Rosso di Treviso IGP e Asiago DOP;
– Torta di nocciole con zabaione caldo al Moscato.

Le ricette non sono solo state eseguite, ma anche assaggiate e soprattutto contestualizzate, raccontate. Il Piemonte predomina con i suoi sapori e odori con il secondo di pollo, accattivante prelibatezza alessandrina legata alla vittoria di Napoleone sugli Austriaci che avvenne, appunto, in occasione della battaglia di Marengo. Non da meno il dolce, che unisce i prodotti simbolo di Langhe e Monferrato. Il tutto, apre uno spiraglio gustativo ed esperienziale su ciò che aspetta i futuri studenti ICIF. Un’ottima anticipazione.