Barbera National Day, la Barbera d’Asti alla conquista di Expo 2015

Venerdì 23 aprile a Castiglione d’Asti, presso il piano nobile del Castello, è stato presentato il Barbera National Day: progetto che nasce dalla partecipazione di ICIF ad Expo 2015 e che, d’intesa con il Comune di Costigliole d’Asti, permetterà di valorizzare il territorio in cui opera l’Istituto, dedicando uno scenario internazionale al vino più importante: la Barbera d’Asti.

Il presidente dell’ICIF, Piero Sassone, con il sindaco di Caostigliole d’Asti, Giovanni Borriero e il presidente del Consorzio Barbera d’Asti, Filippo Mobrici, ha presentato questo evento: sei giornate dedicate alla Barbera d’Asti che si svolgeranno nell’ambito di Expo Milano 2015. Otto nazioni (Argentina – Messico – Olanda – Israele – Angola – Colombia-Bahrein-Uruguay) ospiteranno la Barbera d’Asti, nei loro ristoranti all’interno di Expo in abbinamento ai piatti della loro cucina tradizionale da Giugno a Ottobre 2015.


Un concorso grafico tra gli studenti delle scuole del territorio di Castiglione d’Asti sul tema Territorio – Barbera – Cucina Expo si concretizzerà in un’etichetta che caratterizzerà 150 magnum di Barbera dAsti che saranno omaggiate ai commissari di tutte le nazioni partecipanti all’Expo in un packaging personalizzato e nominativo.