Al CFP Alberghiero di Acqui Terme aperte le iscrizioni per diventare Tecnico Agrifood & Wine

La necessità del settore agroalimentare è quella di poter contare su professionisti sempre più preparati e versatili su temi quali le tecnologie alimentari, la conoscenza dei prodotti del territorio, la lavorazione del prodotto, la viticoltura, l’enologia, fino ad arrivare alla loro promozione.
Per formare professionisti specializzati in questi settori, il CFP Alberghiero apre le iscrizioni per il corso gratuito IFTS Tecniche di progettazione e realizzazione di processi artigianali e di trasformazione agroalimentare, con produzioni tipiche del territorio e della tradizione enogastronomica.

Si tratta di un percorso di alta formazione specializzata della durata di 800 ore, di cui 400 svolte all’interno di aziende del settore, che andrà a formare la figura del “Tecnico Agrifood & Wine”: chi deciderà di frequentare il corso seguirà una formazione interdisciplinare che gli permetterà di approfondire le conoscenze rispetto alla cultura enogastronomica del territorio, di sviluppare competenze nel settore della trasformazione agroalimentare, a cui si aggiungeranno quelle relative alla promozione e al marketing dei prodotti.
Durante il corso verranno realizzate lezioni di degustazione e abbinamento formaggi, vini, salumi, lezioni per lo sviluppo delle soglie olfattive e gustative, alle quali si aggiungono specifiche ore dedicate all’apprendimento di Professional English for Agrifood.
Il filo conduttore del corso è quello di dare alle nuove generazioni di professionisti le conoscenze teoriche e le abilità pratiche per permettere di avere una vision di marketing territoriale e di gestire con successo il settore agrifood & wine, fiore all’occhiello della nostra economia.

La figura del Tecnico Agrifood & Wine potrà trovare occupazione presso aziende che si occupano di trasformazione agroalimentare, accoglienza e ristorazione turistica, piccola ricettività extralberghiera, ma anche promozione culturale e turistica, essendo in grado di individuare le tipicità enogastronomiche del territorio e correlare le risorse e le tradizioni locali con le specificità dei prodotti.
Potranno accedere al corso persone inoccupate o disoccupate, in possesso di diploma. È possibile iscriversi attraverso questo link: https://enaip.org/J73Y

Per maggiori informazioni è possibile contattare CFP ALBERGHIERO
Via Principato di Seborga 6 – Acqui Terme 15011 (AL) 0144 313.418
info@formalberghiera.org

Tecnico Agrifood & Wine